Tentang Acara Ini

Acara kuliah ini diselenggarakan oleh pengampu mata kuliah Teknik Pengeringan dan Pembekuan dan Laboratorium Pasca panen dan Teknologi Proses, Fakultas Teknologi Industri Pertanian (FTIP) Universitas Padjadjaran. Kegiatan ini bertujuan untuk menghadirkan para ahli dan praktisi yang kompeten di bidangnya untuk memberikan wawasan dan sharing pengalaman kepada para mahasiswa. Kegiatan kuliah umum ini mengusung tema “Peran Teknik Pengeringan dan Pendinginan untuk Penguatan Daya Saing Produk Agro” dengan harapan setelah acara ini generasi muda mendapatkan pencerahan dari paparan para narasumber, sehingga dapat berperan aktif untuk masa depan pertanian Indonesia sebagai penggerak perubahan terutama di bidang pengeringan dan pendinginan pada sektor pengolahan pasca panen bahan hasil pertanian.

Peserta bersifat umum, khususnya untuk mahasiswa peserta MK Teknik Pengeringan dan Pembekuan serta mahasiswa program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan tidak ada pembatasan dalam jumlah peserta. Acara akan diisi dengan berbagai kegiatan salah satunya adalah pemaparan singkat oleh masing-masing narasumber dengan waktu yang sudah ditentukan dandilanjutkan dengan sesi tanya jawab setelah semua pemaparan selesai.

Link Youtube
Penyelenggara
2 Followers

Sesi Acara

17 November 2022, (09:30 - 10:30 WIB)
Narasumber
Prof. Dr. Ir. Lamhot Parulian Manalu, M.Si.
(Peneliti Ahli Utama Pusat Riset Agroindustri Badan Riset dan Inovasi Nasional.)
Membawakan Materi
TEKNOLOGI PENGERINGAN UNTUK PENGUATAN DAYA SAING PRODUK AGRO INDONESIA
17 November 2022, (10:30 - 11:30 WIB)
Narasumber
Dewi Padmisari S., S.P., M.Sc
(Widyaiswara Ahli Madya Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang Kementerian Pertanian)