Tentang Acara Ini

Kehadiran revolusi Industri 4.0 memberikan dampak positif terhadap dunia industri, khususnya pada industri makanan minuman. Pada tahun 2018, pemerintah Indonesia meluncurkan roadmap bertajuk Making Indonesia 4.0 yang memiliki tujuan agar industri nasional dapat bersaing secara global. Salah satu aspirasinya, yaitu menjadikan Indonesia 10 besar kekuatan ekonomi dunia berdasarkan PDB.  Adapun Industri makanan minuman merupakan salah satu sektor prioritas yang dipilih oleh pemerintah Indonesia untuk mewujudkan hal tersebut. Pemerintah Indonesia juga meluncurkan Indonesia Industry 4.0 Readiness Index (INDI 4.0) sebagai standar acuan pengukuran tingkat kesiapan industri untuk bertransformasi ke era industri 4.0. Nutrifood sebagai salah satu perusahaan makanan minuman Indonesia menyambut revolusi industri 4.0 dengan melakukan transformasi digital untuk mendukung bisnis proses yang lebih agile yang tidak hanya berorientasi pada aspek teknologi tetapi juga pada aspek orang dan budaya. Oleh karena itu, Nutrifood mendapatkan penghargaan INDI4.0 dari Kementerian Perindustrian atas upaya transformasi digital yang dilakukan pada 5 bidang, yaitu Manajemen Organisasi, Orang dan Budaya, Produk dan Layanan, Teknologi, dan Operasi Pabrik.

Peserta biasanya beragam mulai dari siswa SMA/SMK, mahasiswa, guru, dosen, peneliti, praktisi dari industri dan pengusaha/wirausaha. Interaksi luas ini diharapkan dapat menambah wawasan, menyegarkan, saling tukar-menukar pengalaman di industri dan juga memberikan inspirasi kegiatan pendidikan/pengajaran, penelitian, implementasi pada sistem/mesin yang ada di fasilitas produksi dan pengembangan produk yang bermanfaat bagi masyarakat umum dan industri.

Untuk register on-line, kunjungi website: https://temumaya.id/reg/Industri-4.0

Link Youtube
Penyelenggara
1066 Followers

Sesi Acara

28 September 2021, (15:30 - 17:30 WIB)
Narasumber
Sigit Aditya Kinardi, ST
(Engineering Manager, PT Nutrifood Indonesia)
Membawakan Materi
Industri 4.0 pada Sektor Industri Makanan dan Minuman